something tasty - masala tea

Сегодня у меня индийский день был - утром йога,а под вечер вкуснейший индийский чай "масала". Рецепт и фотографию я взяла у el-fima.

Итак,на 4 чашки:

  •  3 чашки воды
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря(у меня был сухой в порошке,что тоже неплохо)
  • 6 шт. кардамона
  • 1/2 ч.л. корицы молотой
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 6 шт. бадьяна( специя в виде звездочек)
  • 8 шт. черного перца горошком
  • 1,5 чашки молока
  • 6 ч.л. черного чая(кто не сильно любит черный чай,можно взять 1-2 ч.л.)
  • сахар или мед по вкусу
Кардамон подавить в ступке,имбирь натереть. Смешать все специи в кастрюльке и добавить 3 чашки воды,поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит,всыпай чай и томить несколько минут,чтобы настоялся. Процедить.
Дальше замечательный процесс - нужно переливать чай из одного ковшика в другой,чтобы образовалась мягкая пенка. Переливать нужно тонкой струйкой, постепенно подымая ковшик. 
И все,приятного чаепития! 
Он очень полезный,поскольку все эти специи обладают хорошими для здоровья свойствами. Его хорошо пить при простуде,гриппе, при простуженом горле или просто чтобы поднять иммунитет. 
 

Comments

Popular Posts