12/25/11

пряники-пряники*

Уже большинство католиков отпраздновали Рождество,и я тоже не стала отставать и решила в такой хороший день испечь пряники.
Вот что из этого получилось:


 захотелось с этим красавчиком сфоткаться:))
 мой вариант своего логотипа)
 рисую глазурью
 семейство Печеньков - Мистер,Миссис и два братика - старший и младший:)))
конечно,я схитрила насчет глазури - я её сама не делала,а купила специальные сахарные карандашики для печеньков, Dr. Oetker называется(это не реклама!). Но все сами пряники очень хорошие получились,они пряные,но не пресные!
вот рецепт,кто хочет сделать:

для них надо
- 350 г муки
- 1 ч л молотого имбиря
- пол ч л гвоздики
- пол ч л корицы
- 1 ч л соды
- 100 г масла сливочного(оно должно быть твердое!)
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 4 ст л меда

1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) смешать вместе муку(просеять),специи и соду.
3) Масло натереть на терку прямо в муку со специями. Замешать руками,чтобы оно было по консистенции как крошки.
4)Добавить сахар
5) В другой миске смешать яйцо и мед,хорошо перемешать и добавить в сухие ингредиенты.
6) Хорошо замесить,чтобы получилось тесто(добавляй муку по мере необходимости).
7) Выложить на присыпанный мукой стол,раскатать примерно на 5 мм толщиной и вырезать формами для печенек.
8) Печь в духовке 10-15 мин.,до тех пор,пока они не подрумянятся.
9) Можно потом покрыть глазурью:) для глазури надо:
-1 белок
-120 г сахарной пудры.
1)Взбить белки миксером до твердых пиков,добавить первую половину пудры,продолжая взбивать до однородной массы. Затем добавить вторую половину,взбивая. Наносить на печенье,когда оно остынет:)
Няяяямм:)

2 comments:

  1. как же здорово получилось,спасибо за рецепт)

    ReplyDelete
  2. такой интересный блог.зачиталась

    ReplyDelete