6/9/11

вот наконец выложила новые фотографии. Но странно,что себя в последнее время не получается сфотографировать 0_о
игра.

мой буф бургиньон(мясо по-бургундски от Джулии Чайлд. рецепт смотрите ниже)

усталость*

вот он,мой железный немецкий конь! *и-го-го:)*

вот и рецепт:

Беф Бургиньон (мясо по-бургундски)

Для порции на шесть человек вам потребуется:

  • жаропрочная глубокая емкость для запекания,
  • 250 г бекона,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 кг мясных кубиков из говядины (для гуляша),
  • 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайной ложки перца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 750 мл густого молодого красного вина (к примеру, кьянти),
  • 500 мл мясного бульона (можно готового баночного),
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Способ приготовления

Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (две-три минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.

Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на четыре минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще четыре минуты. Переключите духовку на 160 градусов.

Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

Если есть желание, можно приготовить соус. Вам потребуется:

  • лук-севок (18–24 мелких головки),
  • 250 г грибов (шампиньоны или порчини),
  • небольшой брусок сливочного масла,
  • 250 мл мясного бульона

Способ приготовления

Вскипятите мясной бульон, добавьте разрезанные пополам головки лука, варите их около десяти минут до состояния мягкости. В сливочном масле на раскаленной сковороде пожарьте тонко нарезанные грибы. Смешайте их с луком. Подайте как украшение к мясу.

2 comments:

  1. такие милые приятные фотографии )

    ReplyDelete
  2. спасибо вам большое:)

    ReplyDelete