вчерашний и сегодняшний день - дни шоколадного разврата:))
потому что меня потянуло готовить шоколадные блюда:)
вчера после дождя и холода захотелось чего-нить тепленького,но тепленькое не получилось,получилось очень сладкое и вкусное:)
я приготовила шоколадный мусс
рецепт(на 16 чашек):
450 г шоколада черного
30 г масла
100г сахарной пудры
6 яиц(белки и желтки отдельно)

1. Растопите шоколад с маслом(мммм,такое приятное занятие!!). Затем снимите с огня,пусть остывает.
2.Сварите сироп из половины сахарной пудры вместе с 4 ст.л. воды до пробы на мягкий шарик.* Влейте в желтки,быстро помешивая,чтобы ничего не свернулось.
3. Влейте ложкой растопленный шоколад в желтки(нельзя вливать гарячее,потому что желтки свернутся!)
4. Из оставшейся сахарной пудры,4 ст.л. воды и белков приготовьте меренги.
Взбиваем миксером(или венчиком) наши белки до пены,добавляем наш сироп и взбиваем дальше. Влейте в смесь сначала 2 ст.л. меренг и аккуратно перемешайте,добавьте остальные белки.
Bon appétit,ma cherie!:)

А сегодня я делала шокладно-миндальный торт,но не для себя,а для своих знакомых. Но он
настолько хрупкий,что его просто нереалько вообще куда-то переложить! Поэтому он остался у меня:)
рецепт вот по этой ссылке:
http://www.frenchcooking.ru/reine-de-saba/
а вот и фото:

это пока все!:)

Comments

Post a Comment

Popular Posts