вот наконец выложила новые фотографии. Но странно,что себя в последнее время не получается сфотографировать 0_о
игра.

мой буф бургиньон(мясо по-бургундски от Джулии Чайлд. рецепт смотрите ниже)

усталость*

вот он,мой железный немецкий конь! *и-го-го:)*

вот и рецепт:
Беф Бургиньон (мясо по-бургундски)
Для порции на шесть человек вам потребуется:
Способ приготовления
Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (две-три минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на четыре минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще четыре минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.
Если есть желание, можно приготовить соус. Вам потребуется:
Способ приготовления
Вскипятите мясной бульон, добавьте разрезанные пополам головки лука, варите их около десяти минут до состояния мягкости. В сливочном масле на раскаленной сковороде пожарьте тонко нарезанные грибы. Смешайте их с луком. Подайте как украшение к мясу.
игра.

мой буф бургиньон(мясо по-бургундски от Джулии Чайлд. рецепт смотрите ниже)

усталость*

вот он,мой железный немецкий конь! *и-го-го:)*

вот и рецепт:
Беф Бургиньон (мясо по-бургундски)
Для порции на шесть человек вам потребуется:
- жаропрочная глубокая емкость для запекания,
- 250 г бекона,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 кг мясных кубиков из говядины (для гуляша),
- 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/4 чайной ложки перца,
- 2 ст. ложки муки,
- 750 мл густого молодого красного вина (к примеру, кьянти),
- 500 мл мясного бульона (можно готового баночного),
- 1 ст. ложка томатной пасты
Способ приготовления
Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (две-три минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на четыре минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще четыре минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.
Если есть желание, можно приготовить соус. Вам потребуется:
- лук-севок (18–24 мелких головки),
- 250 г грибов (шампиньоны или порчини),
- небольшой брусок сливочного масла,
- 250 мл мясного бульона
Способ приготовления
Вскипятите мясной бульон, добавьте разрезанные пополам головки лука, варите их около десяти минут до состояния мягкости. В сливочном масле на раскаленной сковороде пожарьте тонко нарезанные грибы. Смешайте их с луком. Подайте как украшение к мясу.
такие милые приятные фотографии )
ReplyDeleteспасибо вам большое:)
ReplyDelete